数据库系统

研究中国财政问题最权威的数据库

文献量化分析系统

从海量政策文献中获取价值

数据库系统 Database system
中国财政大数据 中国财政投入绩效评估数据 中国政治人物简历数据 中国财政统计资料数据库 中国工业企业数据库 中国各级政府权利清单数据
中国居民与机构公共卫生行为跟踪调查数据 中国政治人物公开活动数据 中国城镇住户调查数据库UHS 宁夏各级党政群机关事业单位编制数据库 央-地财税关系规范性文本数据库 中国中央与地方“五年规划对比分析数据库
文本量化分析系统 Text Quantitative Analysis System
  • 文本量化分析系统通过开发、集成文本分析的算法,基于自然语言处理和文本挖掘等技术实现对来政策文献的定性、定量分析, 并实现文本的分析统计、政策量化分析以及政策热词的在线动态可视化。
  • 系统功能主要有文本分析:面向内容的分析方法,包括分词、高频词统计、共词聚类、网络分析等工具。
  • 文献检索:基于关键词的模糊检索,以及基于多项属性关键词的高级组合检索。分析结果可视化:采用综合数据可视化方法,使分析结果的展示更加直观。